Жизнь за двоих

Мария Таран
Я боюсь не успеть, не дожить, не допеть,
И цепляюсь за каждый кусочек -
Света, солнца, дождя,что мой день бередят,
Что влезают в стихи между строчек...

Я ловлю каждый миг, каждый времени сдвиг,
Что конец, торопясь, приближают...
Чуть за тридцать сейчас мне, как маме в тот час,
Когда жизнь её рок обрывает...

Сколько нужно успеть - написать и допеть,
Не прокрутишь жизнь как кинопленку:
С перемоткой назад, с перемоткой вперед...
Подарить бы дочурке сестренку;

Или братца и вновь - окунуться в любовь,
Стать мамусею незаменимой.
Смех счастливых детей - и три сотни затей
Каждый день... Быть желанной, любимой

Тороплюсь, мало сплю - ты же знаешь, люблю
И в объятьях твоих растворяясь;
Запах твой опъянит,  по спине пробежит
Холодок. Я молчу, улыбаюсь;

В мелочах быстрых дней, в отголосках дождей,
В бликах солнца в глазах твоих карих;
В пробужденьи с тобой, мой любимый, родной -
СЧАСТЬЕ ЕСТЬ и мне жизнь его дарит!

И смогу я успеть: дописать и допеть,
Помни, мамочка, пленница Рая:
Я ценю каждый миг, каждый времени сдвиг,
За двоих эту жизнь проживая!
Осень 2015