этой ночью все застыло

Эдуард Мухаметзянов
-Потом,все потом

  Эдуард   Мухаметзянов   раёкъ  Только снежинки умирают в метелях

Этой ночью все застыло.
Серебристый снегопад.
Будет падать на пол-мира.
Будет падать в тихий взгляд.

Над платком кружат снежинки.
Вот упали,вот молчат.
Две серебряных тропинки,
Там в полях...горят,горят.

Там в полях,где столько света,
Где опять морозный звон.
Покачнулась вся планета.
Покачнулся...небосклон.

Я любил мороз звенящий.
Серебристый,неземной.
За березовою чащей,
Шепот снега и покой.

Шепот снега,шепот дали.
Вот грустила тишина.
Вот снега в простор позвали.
Вот идем мы...дотемна.

Этой ночью все сгорает.
Ночь и ветер,снег и даль.
А снежинка знать желает,
Где ее зовет печаль.

Где ее другие звуки.
Где ее другой простор.
Вот она летит на руки.
Шепот дарит,дарит взор.

А потом опять кружилась.
Возле звонкого окна.
А потом она молилась.
А потом она....одна.