тает снег

Мар Евгений
Ты знаешь, наверное, тает все ж снег. И рушатся замки песочной вселенной.
И даже года, ускоряя свой бег, ложатся в морщины.
Забвеньем и тленом.
И даже когда холода, пусть на миг, вонзятся в  тебя безмятежностью мысли,
Ты вспомни, пожалуйста, хрупкий наш мир.
И то, что опали последние листья.
И то, что зима. И мороз за окном.
И стайка синиц ищет хлебные крошки.
А, впрочем, пусть прошлое будет лишь сном, сплетением в парке аллей и дорожек.

Налью лишь вина в тонкостенный бокал, согрею дыханьем парчовую влагу.
Когда-то любимым и нужным не стал...
Вино превратилось в прокисшую брагу,
В последний приют отлетевшей весны, в заоблачность звезд, в необузданность страсти.
И так же все ночи, как будто, черны. И так же зима в белый иней день красит.

Поставлю на компе любимый наш блюз, наушников нет, да и черт с ними.
Слышу
Звучание ветра, дыхание /сплю?/. И сносит мотивом минора вновь крышу.

Ты знаешь, наверное, тает все ж снег. И бьется волна о причалы разлукой.
И память о прошлом - не боль и  не грех.
Да что ж так бокал давят сжатые руки...