По заснеженным просторам

Николай Гренков
По заснеженным просторам подошла опять зима,
Звонко песни распевая по веленью декабря,
В саван белый нарядила лес за быстрою рекой,
И сквозь сумерки седые принесла душе покой.

Завершилась наша осень, словно сказка в поздний час,
Зимний вечер свои звёзды зажигает лишь для нас,
Чтобы дальняя дорога и бескрайние огни
Сохраняли в добром сердце свет надежды и любви.

По заснеженным просторам возвратилось волшебство,
Скоро праздник новогодний всем подарит торжество,
И улыбки не скрывая, Ангел в синей вышине
Нам на дудочке сыграет, и исчезнет, как во сне.

02.12.2015