Когда все живы были

Анатолий Смоляр
Когда все живы были, был и мир другим.
Я очагом семьи надежно был храним:
и свет, и радость, и тепло разлиты были,
как молоко в меду. Растаял сладкий дым.
Остался горький привкус
расплесканного счастья.