Небесные дожди

Елена Дэми
ты не пиши мне о любви...
строка не вынесет той ноши соли
что слезы плачущей реки
оставят высохнув на море

ведь в тех краях не прорастет
ни дерево ни мох травинки
соленый берег как зима:
век заключения без талой льдинки

Но небо выплеснет дожди
когда устанут слезы литься
и из семян взойдут цветы
чтоб радугой на небе отразиться