Читая Махтумкули

Сергей Каратов
 
Все в мире сущее – трудом
Даётся…
               Медленно притом:
Шаги – трудом, слова – трудом
И дерево с плодом.
 
Все в мире сущее – трудом,
Хоть стар, хоть в возрасте младом,
И рыба в неводе худом,
И вымахавший дом.
 
Все в мире сущее – трудом,
А кто посмел забыть о том, -
При чьём-то слоге золотом
Застыл с открытым ртом.