Сердце

Виктория Богомолова
Сердце мягкость теряет,
Хотя он меня и уверяет,
Что любит и боготворит...
Я знаю: он ложью грешит.
(Познала я горечь обид.)

Сердце мягкость теряет,
Хотя он меня уверяет,
Что любит и боготворит,-
Он лишь согрешить норовит.
(Он лишь переспать норовит.)

Сердце мягкость теряет,
Хотя он меня уверяет,
Что любит меня, и страдает-
Я знаю, замыслил - он пакость.

«Он лжет»,-  мое сердце твердит.
Хотя он меня  уверяет,
Что любит и боготворит,
Что женщин других не знает –
Я помню боль прошлых обид.
1998 г.