Будет ель с камином рядом стоять

Созерцающая Много Раз
"Словно сдвинулись во мгле полюса",*
Видно снова холода на носу,
Взгляд прикованный к настенным часам,
Ожидает фейерверк безрассудств.

Будет ель с камином рядом стоять,
А серебряные блики мерцать,
Соберутся в круг: родные, друзья
Для последнего в году марш-броска.

Под гитару будут песни звучать,
Пусть за окнами кружится метель;
Засверкают на земле кружева,
Прикрывая всю утрату потерь.

Об ушедших, закусив, погрустим.
Встрепенёмся, скажем:"Дальше нам жить!"
Пледом ночь укроет дом шерстяным,
Станем мы, как никогда, все близки.

И тихонько зазвенят бубенцы,
Вдруг послышится всем топот копыт...
Россыпь звёзд на небе, как леденцы.
А метель всё ворожит, ворожит.

   * Словно сдвинулись во мгле полюса"(с)
    Александр Галич "Номера"