Жизнь Гоши

Николай Сыромятников
Жил был Гоша.

Жил он в Москве, в сталинской высотке. Гоша окончил МГУ. Тут надо сказать, что папа Гоши был строителем. Строителем не простым, он был одним из заместителей министра энергетики по строительству гидроэлектростанций России.

Детство, как и вся жизнь Гоши, до последнего вздоха, были абсолютно безоблачны. После МГУ, так случилось, Гоша нигде не работал, пробовал, конечно, но что-то его тяготило.

Зато, так получилось, - само собой получилось, - Гоша потихоньку начал приторговывать нелюбовью к СССР, легко и с удовольствием, даже с азартом, и что самое главное – начал жить безбедно и с ощущением внутренней свободы, - и после перестройки, торговал нелюбовью к России.

Пикеты, тусовки, интересные люди, как осы вокруг тебя кружатся, интриги, лидерство, - одним словом, - кипучесть жизни ощутил в полной мере.

Однажды, стоя в одиночном пикете у стен московского Кремля Гоша получил плевок в лицо от сибирского крестьянина и умер от инфаркта в министерской московской больнице.

Перед смертью к нему прилетела упущенная возможность строительства российской энергетики, но не разговаривала с ним, а когда он умер, она закрыла ему веки и положила на них монетки сталинского периода индустриализации.

02.12.15.