Сотвори любимая меня...

Олег Целищев
Сотвори любимая меня,
Своей лаской, добротою, нежностью,
Изо льда создай, да из огня,
Надели любовью и прилежностью.

Нарисуй любимая меня,
Красками земными и небесными,
В сумрак окуни и блики дня,
И раскрась мотивами чудесными.

Наряжай любимая меня,
В яркие шелка неповторимые,
Вычурно и броско и звеня,
Нарушая все табу хранимые.

Сочиняй любимая меня,
Создавай как книгу, как явление,
И сюжет и замысел храня,
Эпилог, пролог и оглавление…