Ковром лежит кабанья шкура

Дед Под Девяносто Лет
Ковром лежит кабанья шкура
Охотник, для памяти мне дал
Его упрямая натура
Убила зверя пулей на повал

Уже не рыть промерзший дерник
Под дубом вековым ему уж больше не лежать
И под луной щетинистую спину
Клыками острыми подругу не чесать.