Каждый вдох

Сергей Горецки
От зари до заката блуждая
в лабиринте рабочего дня,
ты вздохнешь совершенно случайно -
сохрани этот вздох для меня.

Возвратившись привычным маршрутом
и вдохнув аромат очага
под покровом тепла и уюта -
сохрани один вдох для меня.

А когда ты, о ком-то скучая,
загрустишь вечерком у окна
и вздохнешь, не того замечая -
сохрани этот вздох для меня.

На волне волшебства и восторга,
когда чаще забьется в груди,
ты вдохнешь глубоко и просторно -
один вдох для меня сохрани.

От любви и желаний сгорая,
как во власти живого огня
свет лучины во мраке сияет -
сохрани один вздох для меня.

Чтобы мог наконец я поверить
в необъятность любимой души,
каждой грани загадочной берег -
один вдох для меня сохрани.

Подари мне его - и однажды
за тебя буду верно готов
без сомнений отдать самый важный,
свой последний отчаянный вздох.