Весна

Олег Целищев
Мне нашепчет с подоконника синичка,
Что весна, что время жить приходит,
Просыпаться вместе с солнцем не привычка,
Как назначено, все так и происходит.

Видно по сердцу весенняя тревога,
Если чувствуешь томительно и чутко,
По-особенному любишь, веришь в Бога,
Обнадёживает каждая минутка.

Даже звезды по весне как-будто ближе,
Затаилась в ожидании природа,
Преклоняюсь перед нею ниже, ниже,
Я весной себя меняю, как погода.