Одуванчик

Вячеслав Береснев
Все со мною и я-одуванчик,
Тот, что жёлтый весною. Увы,
Как сопливый подросток-мальчик,
Я остался один, а вы

Разлетелись прочь белым пухом
Тем, что мерзко так лезет в рот,
Я остался незримым кругом,
Средь цветочных полей - урод.

Тонкий стебель без яркой шляпы,
Белый саван давно исчез.
Одинокий, без мамы, папы,
Был красивым я, но облез.

Облетели друзья, подруги,
И на это не их вина,
То нужда, не от праздной скуки,
Жизнь такою и быть должна.

Из пушинок родится снова
Ярко-жёлтый узор цветов.
умирать нам отнюдь не ново,
Я остаться один готов.