Осень расписная

Владимир Ананьев-Степной
Бродит по дорогам,
Ясности не зная,
Без разбору бродит,
Осень расписная.

Листья щемят сердце,
Вся в грязи дорога.
Подожди, просохнет,
К холодам немного.

И распишет осень,
Уходя в дорогу,
Теплотой любовной
И твою тревогу.