Камышовый кавер

Пафнутий Широковоротов
Кто   б    первый    не   пришёл    иль   не   пришла,
Оставим    многоточье    камыша,
Качель    с    бутоном    реймсским,    высоту,
Похожую    на    ангела    в   лесу,
Оставим,  и    в    бега...
Карманы,     полные     скрижалей,
Зову   я    так    фольгу    вуалей,
Зову    я     звёздочек    лучей,
Неисчислимых    в    лютне    дней.
Что,    разве    ты    не    так    же
Бежишь     по    этажам    миражным,
Цепляя    фанты   к    атмосферам  ?
Кручинно  -  милосердным    эрам
Не    говоришь:   —    Тю - тю,    хо - хо ?
Харбин    в    снегу,    волхвы    в    пальто.
Вчера    я   —    лють,   
Сегодня   —   Штоссельмайер,    
Играет    Вагнер.     Камышовый     кавер.
Не   спрашивай    зачем     и    почему
Лелеют    деревце    рожкОвое    в    дыму.