Про деньги

Радченко Татьяна
При дефиците на слова и чувства,
В наш суетный и беспокойный век
Мерилом счастья и успеха
Считает деньги человек.

Они теперь являются подарком,
Заменой служат доброте,
Всё чаще детям заменяют папу,
В, его «стараньями», разрушенной семье.

И чем полнее денежный конвертик,
Тем безразличнее дарителю ты сам.
И оправдать такой подарок можно
Ну, вот, к примеру, так:

-Я закрутился неожиданно с делами…
-Я ничего придумать не сумел…
- Опаздывал уже, и за подарком
  Заехать просто не успел…

-Не знаю, что ты хочешь или любишь,
 А ерунду не хочется дарить,
 И вот  тебе, поэтому, конвертик,
Чтоб всё, что хочешь, самому купить!

И все уже привыкли, получая
К очередному торжеству конверт,
Благодарить, при этом отмечая,
Что, да, действительно, разумнее подарка нет.

В погоне за количеством дензнаков,
Мы забываем постепенно, для чего
Работаем, свое здоровье тратим,
Недодаем родным свое тепло.

По Карлу Марксу, ценовым эквивалентом
Деньги  являются товаров и услуг.
Приехав в гости, со своим конвертом,
Что покупаешь ты, мой друг?