Мне нужен равный

Людмила Воробьева
Мне нужен равный.
Первый между равных.
Искать?
Не думаю, что смысл...
А любить?
Мне 20 лет.
Не жду небесной манны.
"Я та, что есть" -
твержу как мантру.
Бить
не научилась
ни в лицо, ни в спину.
Мне тридцать лет.
Не верю
в равных?
Нет.
Жизнь бьется в каждой жилке
небеспарной.
Я - не беспарна тоже.
Сорок лет.
Года жестокие -
вокруг.
Внутри.
Меж нами.
Мне нужен равный?
Не уверена.
Но есть
надежда, что бывает в с ё  на свете.
И где-то ходит...
И - была бы честь ...
Мне нужно верить -
и не в равенство меж нами.
Глаза закрыв: "Прошедшее - не зря."
Мне пятьдесят.
И память именами
по темечку
...
К исходу декабря
я каждый год,
похерив прошлый опыт,
до 21-го числа - в итогах?
Да
...

Не подводите, барышни, итогов.
Ни в сорок.
Ни потом.
Ни...
Никогда.



02.12.15