Душа

Марина Козина -Боровикова
Чтобы душа не рвалась пополам,
Надо заштопать ее крепкой ниткой,
Вытряхнуть прежде бесчисленный хлам,
Звездами счастья узор на ней выткать.
Вынести на ночь под струи дождя,
Вновь освежить и устроить ей взбучку,
И от судьбины пинки упредя,
Новую бирку навесить на ручку.
После рукою на ней написать:
«Нежно любить и ласкать ее можно.
Только не надо ногами пинать-
Люди, давайте с душой осторожно!»