Преддекабрьское

Анна Рыжая
               

Развешены туманы за окном,
И молнии сшивают небо с сушей.
За горизонтом гром... Но эхо глуше
В его раскатах.  Шепчутся с дождём

Зонтов раскрытых кляксы в тишине,
Секреты поверяя утром ранним
Цветастыми осколками желаний
Роршарховой калейдоскопной мгле.

А лужи, отражая сизость туч,
Дрожат под ветром рябью серебристой,
И собирают жёлтое монисто,
Фонарный свет приняв за солнца луч.

Сквозь ноябри  — предвестников зимы,
Седея на висках деревьев серых,
Все планы, что намечены апрелем,
Летят под ноги комьями листвы.

А в рюмке выдыхается коньяк,
И взгляды отрешенные не ранят,
Но, если б знали Вы, какое пламя
Мне душу согревает сердцу в такт.