Люблю морозный воздух свежий...

Виталий Веледницкий
Люблю морозный воздух свежий,
Укутанных в шарфы людей
Но почему все реже,реже
Зима ты даришь этих дней?

И почему лишь снег пушистый?
Пожалуй,больше лишь в стихах
Мороз,как в детстве не душистый
И нет румянца на щеках

Не лед,а слякоть под ногами
И,что-же с Русскою Зимой?
Вот насладится б вечерами
В снежки играя с детворой