Как пёс Барбос съел осу

Наталья Ефремова Ярославль
Жил на свете пёс Барбос,
Любопытный чёрный нос.
И однажды этот пёс
Сунул морду в домик ос.
Мы заметили осу
У Барбоса на носу,
Не успели сделать ход,
Как Барбос разинул рот.
Думал, ест он колбасу.
Ам! И проглотил осу.
И теперь наш пёс Барбос,
Словно старый пылесос.
Испугался даже кот –
Так жужжит у пса живот!