На могиле Сергея Есенина...

Александр Кипрский
На могиле Сергея Есенина
Не завянут живые цветы,
И холодные ливни осенние
Не остудят людской теплоты.

Божий дар деревенского гения
На миру освящал листопад.
Как в купель, золотые творения
Окунались в медовый закат.

Вольных песен берёзки плакучие
Не дождутся на том берегу.
Не проснётся желание жгучее
На покосе зарыться в стогу.

Твой характер раздольный, неистовый,
Как на тройке шальная езда.
Почему из России расхристанной
Выпал ты, как птенец из гнезда?

Может быть, испытавший мучение,
Не смирился с Гражданской войной?
Может, царской семьи убиение
Посчитал и своею виной?

Может, мысль о Руси пропадающей
Заменила хорей, анапест?
Может, пил от бессилья страдающий,
Выражая режиму протест?

Жжётся рана на сердце глубокая.
Листья падают с клёна, шурша.
У могилы совсем одинокая,
Словно пёс, заскулила душа.

Вместо шумных оваций и праздника -
Тишь могильная, лица в слезах.
И корила судьба безобразника,
И любила в народных глазах.

Как с обрыва в речушку окрестную,
К ожерелью из ярких комет
Полетел в синеву поднебесную
Из Руси синеокий Поэт.












Фото rus-img.com