Бельгийские зарисовки

Андрей Белёнов
Бельгийские зарисовки

Камень изрезан годами труда.
Кружево вьётся над сценами буден.
Как незатейливо льются года.
Сколько глядеть эти сцены мы будем?

Купишь картиночку... Эй, молодой...
Столики, стулья, картины от... принтера.
Вот на картинке спортсмен удалой -
В капельках пота улыбка у спринтера.

Мне приглянулась у скрипки душа -
Тянется нота до неба лучистого.
И три Елены - рядком, не спеша,
Трогают сердце, срезая до чистого.

Где-то, чуть дальше, над пылью дорог
Мальчик допИсать бесстыдно не может.
Видно отец его вовсе не строг,
Не прогоняет дитя, не тревожит.

Светят неярко витрин фонари,
Люди неспешно о сдаче пекутся.
Город уставший уснёт до зари...
Мысли мои в город детства вернутся.

02.12.2015
Белёнов Андрей
г. Пермь