Как нужны порою письма...

Анатолий Яковлевич Романов
                Ханты – Мансийский округ
                письма
               
Как нужны порою письма,
Они – ласточки души.
Завораживают мысли,
Иногда тревожат сны.
   
Письма есть, – разят духами,
Есть с печатью женских губ.
От прочтения мечтами
Окружаешь свой досуг.

Есть любовные посланья,
Есть и просто похвала.
А в письме, где назиданье,
Очень колкие слова.

Терпит всё с лихвой бумага,
Только чёрных меток нет:
Ведь живу не в Колорадо,
А в глуши сибирских рек.

Я в ответ вплетаю тропы,
Желтокудрую тайгу,
Кличи осени широкой
На скучающем ветру.

Для подруги исключенье, –
Я пишу не торопясь.
Жаркой мыслью с увлеченьем
Я поддерживаю связь.

На плато осеннем чудно,
Всю округу видно мне.
Запах хвои с кличем нудным
Уживаются в строке.

Я закончил, уж поверьте,
С мелким почерком листы.
Проверяю на конверте
Индекс почты для Москвы.

Ох, вы, письма, вам бы крылья.
Может, даст вам этот век,
Чтоб скорее приходили…
Ждёт вас в тундре человек.
         
1982