***

Мариба
Заплакала осень слезами горючими,
Природа грустит, утешения нет.
Ах, где же ты, солнце? Где дни мои лучшие?
Так грустно. Так больно. Не мил белый свет.

И чувства исчезли, дождями размытые.
А жизнь вдруг окрасилась в пепельный цвет.
И солнце, свинцовыми тучами скрытое,
Не дарит нам ласку и радости свет.

Всё блёкло. Всё серо. Всё словно в изгнании.
Куда ни взгляни -  нет просвета нигде.
И кажется, будто бы и мироздание
Не хочет помочь ни мне, ни тебе.

Вся жизнь умирает… И вдруг… Это чудо!
Сквозь толщу небес юный солнечный луч
На землю проник. И стремительно всюду
Уже изменился цвет тягостных туч.
 
И снова мир осень наполнила красками.
И снова желаний и чувств мы полны.
И снова надежды не будут напрасными.
И снова открыта душа для  весны.