Морской прибой

Миша Краснодарский
  Край волны прибрежной
Образ Девы нежной
Отирает скалы
Пеной неизбежной...
  Лижутся, ласкают
Берег, словно девки
И на солнце тают
Об скалу разбившись
Волны умирают
Только народившись...
  И ветра доносят
Стонущие бризы
Влагой моросящей
Девичьи капризы.