Такою стала

Алина Дегтярева
Ты говоришь,  что злая я? Насмешка!

Меня такою сделал тот, другой.

В его руках была я словно пешка,

Играл он мной безжалостный рукой.

 

Пытаясь изменить, сама менялась,

Подстраивалась,  становилась тенью.

Я в этом человеке растворялась,

Жила я им, отбросив все сомненья.

 

Когда-то было нежности в избытке,

В глазах светились смех и доброта.

Забрал он все в собой, отнял под пыткой

И мне не возвратил их никогда.

 

Я в прошлое не стану возвращаться,

И не желаю вновь на стеклах танцевать.

Не буду в прошлых чувствах я копаться.

Мечтаю свои крылья лишь забрать!