Чем пахнут деньги?

Мария Шевень
Деньги пахнут свободой,
А пока, что без них,
У простого народа
Нет свобод никаких...

Пахнут правом и властью,
Пахнут гнилью гробов,
Одержимостью, страстью,
Пахнут пОтом рабов...

Пахнут, деньги войною,
Пахнут кровью людей,
И разбитой судьбою,
Из-за чьих-то идей...

Пахнут злом и бесчестьем,
Пахнут алчной душой,
Наркотой, мракобесьем
И ушною лапшой...

И пока запах денег
Будет смрад источать,
Для простого народа
И свобод не видать.