***

Мариба
Скажите: вы летаете во сне?
Как странно. Я по-прежнему летаю.
Высь поднебесная так часто снится мне.
По облакам пройтись давно мечтаю.

Как белоснежны, как пушисты и легки,
Они плывут по небу, словно сказка.
Ни словом, ни движением руки
Их не спугну. Дышу  и то с опаской.

Мне всё здесь удивительно и ново:
И бесконечности простор, и тишина.
Прошу вас, сладострастные оковы,
Не выпускайте из дурмана сна.

Хочу парить и дальше. Но, увы!
Мы знаем: в этом мире всё не вечно.
Мой сон окончен. Скептики правы,
Что жизнь людей безумно быстротечна…

Но день минует и наступит ночь.
И вновь в полёт отправлюсь. Твёрдо верю.
Со мной хотите? Я совсем не прочь
Вас взять. Не хлопайте лишь дверью.