Снежный заяц

Элла Есырева 2
Вот  Микеланджело с Роденом
не изваяли  б  ни  за что, 
из снега зайца – феномена,
на всех  смотрящего  смешно.

А в чём  его  феноменальность?
Да в том, что  заяц, как живой
Даёт  волшебную  реальность
Унынью  праздности  мирской.

Нас неустанно  манит детство,
Где удивленью нет конца.
Игра   Творца – нет  лучше  средства
Чтоб  вновь на миг попасть туда.

Чтоб сердце радостно забилось
И захотелось закричать….
Скажи, ведь это Божья милость, –
Любви  вселенской благодать!



Снежный заяц и фото Владимира Ялфимова