Чем пахнет снег

Татиана Северинова
Чем пахнет снег в начале декабря?
Волнующим и свежим обновленьем,
Бумагой белой для стихотворенья,
Так пахнет снег в начале декабря.

Он падает на ворс воротника,
Он пахнет мамой, что пришла с работы,
И в памяти – у печки сохнут боты,
А щёки полыхают от огня.

Он пахнет горкой, залитым катком,
Студенческим, безудержным весельем,
Ликующим, всеобщим настроеньем,
Когда любимым – по спине снежком.

Он пахнет Новым Годом, Рождеством,
До боли верой в лучшую из сказок,
Ведь в белом – вся палитра новых красок.
Морозом пахнет, что клубами в дом.

Чем пахнет снег в начале декабря?
Упасть в него, покоем насладиться,
В поддатливости мягкой очутиться,
Так хочется в начале декабря…