На родине Маяковского

Альбина Турун
Я колыбель его видала-
Была она бедна мала.
А рядом коечка стояла-
Его там мать на ней спала.

Дом деревянный неприметный-
Всего три комнаты,крыльцо-
Как роскошь самовар был медный-
Он отражал его лицо.

Был небогат отец лесничий:
Имел он бурку и ружьё-
Хоть не грузин, но вёл обычай
Грузинский,как и всё село.

Старинной лампой освещался
Обеденный овальный стол.
И тихим скрипом отзывался
Местами почерневший пол.

Большая комната хранила
На стенках отпечатки рук.
И в нежилой тиши незримо
Витал семейный давний дух.

Когда-то маленький Володя
Отсюда утром выбегал
И,сверстниками хороводя,
Стихи им новые читал.

Стоит тот дом на старом месте
Вот уже много-много лет,
А мальчик стал давно известен-
России пламенный поэт.