***

Мариба
Сквозь тучи пробился солнечный луч,
Он радует взор, дарит людям улыбки.
Пронзил он стремительно сонмище туч,
Быть может, намеренно иль по ошибке.

Луч солнца средь осени! Разве не сказка?!
Он дарит надежду, он дарит любовь.
Дни часто дождливы, тоскливы, ненастны…
Но жизнь не ушла – возрождается вновь.

Луч солнца – посланник небесного света.
Как ангел вас нежно коснётся в тиши.
И вспомнятся дни уходящего лета…
И  луч этот словно приют для души.