Берёзка

Владимир Шостак
Закончилась лета идиллия…
Впадая в осеннюю спячку,
Берёзка стоит как Одиллия,
Одетая в чёрную пачку.
Но здесь не слыхали Чайковского,
Ведь холод осенний – не сказка.
Здесь просто у деревца броского
Под зиму сменилась окраска.

И нынче с трудом уже верится,   
Что, в белую пачку одета,
Она заколдованным деревцем
Стояла в лесу, как Одетта.
Но холод волшебником яростным
Сгубил то, что было так броско:
Пожухли окрестные заросли,
А вслед почернела берёзка.