Младенца Иисуса от погони спас паук

Анатолий Смоляр
Младенца Иисуса от погони спас паук.
Оплел он паутиной вход в пещеру и от мук
Святое уберег семейство: иродцы,* подумав,
что нет в пещере никого, остались как без рук,
которыми они младенцев били** в Вифлееме.

                *иродцы - слуги царя Ирода
                **бить - умерщвлять