***

Мариба
Опять испортилась погода,
Опять дожди, опять ненастье.
И нам осенняя природа
Не посылает лучик счастья.

И на душе так неспокойно,
Терзает смутная тревога,
И вспоминается невольно
Вся жизнь – тернистая дорога.

В ней были счастье и печали,
И радость встреч, и боль утраты…
А что важней, решишь едва ли…
Всё испытать нам в жизни надо.

Пусть дождь и слякоть, пусть ненастье,
Но я хандры не допускаю.
С надеждой жду я лучик счастья,
Он где-то рядом. Точно знаю.