Корона

Ласковая Лиса
Сижу на ветвях я намокшей вороной.
Лениво глазами большими кошу,
И шея устала под весом короны,-
Корону я тысячи лет уж ношу.

Под древом ютятся больные людишки,
Мельчают их тельца раз в пару веков...
Рожают детей, строчат фильмы и книжки,
Растят отмороженных, новых скотов.

Стоят под стволом, сладострастно взирают
На платье мое, что прозрачней росы.
Оно есть на мне, хоть и не прикрывает
Древнейшей, цветущей и горькой красы.

Сижу на ветвях, пью их души и похоть,
Бросаю им в рот нежно капельки с плеч...
Дыхание их на корону, как копоть,
Ложится. Я тру, чтобы блеск уберечь.

21.05.2015