Сон и явь

Дарья Одесская
Мне шепчут фавны звёздные сказания,
И ждёт в лесу волшебном коронация.
Там волны трав накапливают знания,
Которые за век собрала нация...

Там феи-пряльщицы в красивых платьях ситцевых,
Не ведая привычной нам усталости,
Танцуют пламенем, смеясь лесными птицами,
А после танцев пьют из лилий сладости.

Там в небе оживают все созвездия
И щурятся слепящими светилами.
Они не боги - воины возмездия
С холодным блеском и земными силами.

И кутаясь в цветочной шали нежности,
Амброзию я ем с шальными феями,
И барсы нам урчат напевы снежные,
Которые парят по небу перьями.

Мне шепчут сны прекрасные сказания,
И жизнь моя совсем не коронация.
Пока вокруг бушуют штормом знания,
Которых не постигла наша нация...

(01.12.2015)
(фото взято с просторов интернета)