Эмпатия времени

Вадим Ефимов 4
Зима приперлась, так - без снега, без амбиций.
Врёт календарь: нет ни ребра и ни границы,
Не разделяют мир налево и направо -
Здесь всё едино, и на всё у нас есть право!
02.12.15.

Растает неделя, как след беглецов,
И в каждой неделе по семь близнецов.
Запомнишь ли месяц, прошедший сезон?
Вот начался год, и закончился он…
02.12.15.

В постель, как в пропасть, лег и провалился,
И словно умер, или притворился,
Закрыв глаза, и телом не владея,
Не отличаясь, добрый от злодея,
В горизонтальной плоскости летящий,
Безмолвный и едва ли не дышАщий,
Познает рай, укрывшись одеялом.
Вот оно – счастье! Поиск идеала.   
02.12.15.