Мне кажется, это конец

Виктор Иринг
Мне кажется, это конец.
Тебя никогда не увидит
Испытанный жизнью подлец,
Что раньше тебя мог обидеть.

Раскинулись голые ветки
Под белым моим окном.
Характер мой очень редкий,
Но счастье ищи в другом.

Мне шепчут белесые улицы
И в небе ночном Луна:
"Дружище, не надо сутулиться,
Тебя разлюбила она"

Пинаю я снег под ногами,
Смотрю на сияние звёзд.
Мне хочется временами
Забыться в кипении грёз.

Проснуться и голос услышать,
Проснуться и снова запеть.
Но шёпот все тише и тише,
И хочется мне умереть.

Не жить, чтоб не чувствовать больше
Того, что с тобой испытал.
Страдать и любить не дольше,
Чем голос все это шептал.

Не нужен тебе необычный
И с виду живой мертвец.
Нужна тебе слабая личность.
Мне кажется, это конец.