Моё право

Павел Колядинцев
Европа в лицо мне смеётся лукаво.
Не смотрит в глаза. "Ты связан!" - кричит.
Канючит, канючит: "Спасение - право!
Смотри на себя! Ты пьян и небрит!"

Я - русский народ! Я водою крещёный.
И право моё - не исчезнуть с Земли.
Противны мне грязь и экстаз беззаконий.
Я право своё не менял на рубли!

И я не обманываю ни природу,
Ни совесть, ни веру. Европа, поверь!
***
Эй, граждане! Нужно уже стать народом!
Нам быть населением поздно теперь!