Снег-2

Виктория Богомолова
Снег, порхающий на ветру,
Играет в бессмысленную игру,
Такой бесшабашно смелый.
Но он умирает весной,
Бурлящей став водой,
Зеленой листвой «яблоком спелым»...

Век затянут снежным туманом,
Век тешит себя обманом,
И холод окутал нас.
И Бог напрасно взывает к сердцам,
Луч истины не прорвется к нам, -
Не слышан нам Божий глас.

Снежинками в пляшущем рое,
Мы мчимся – рабы и герои
В бессмысленной суете.
И, может, лишь в смертном томленье
Дарует Господь нам прозренье
На самой последней черте.
13.04.99(Виктория Богомолова и Надежда Балакирева)