Брату Петру Петровичу в день рождения

Михаил Кошляк
Родился ты в годину испытаний
Когда Союз трещал по швам.
Немецкая орда страну ломала
Партия готовила отпор ордам.

Шестым ребенком и последним-
последышем ты был в семье.
Мы тебя холили,растили-
последний кусок был тебе.

В пять месяцев отца забрали,
ведь надо немца было гнать.
Союз с Востока силы черпал-
Сибирь пошла Москву спасать.

Отец под Вязьмою сражался
Ты там могилу посетил.
Он был убит-забыт властями
в -"без вести пропавших" угодил.

Мы выросли и состоялись,
один лишь на чужбине я.
Ты отец, дед-есть внуки-
они чтут, любят все тебя.

В твой день рождения желаю:
Здоровья!Счастья!Долгих лет!
И с Дуная голубого из Вены-
Семья шлет пламенный и привет!