Аэропорт

Лариса Соловей
Поднялся в небо самолет,
Но кто стоит за этим?
Чтоб безопасным был полет
Немало их в ответе.

Вот экипаж и командир,
На КДП - диспетчер,
Авиатехник крутит винт
И день ,и ночь, и вечер.

Заправщик около борта,
И мойщик, и уборщик.
Прогнозы пишет до утра
На АМСГ синоптик.

И техника , и трактора
Аэродромной службы
На ВПП здесь до утра
Работают натужно.

Радиотехники ЭРТОС,
И ГСМ  , и ВОХР…
Со всех здесь за работу спрос !
Ответственны , как СОБР.

Бортинженер -он  контролер
Панелей и приборов.
Второй - он Первого дублер
В полетах и на сборах.

А с пассажирами всегда
Здесь рядом перевозки.
Билет оформят хоть куда
И чемодан - в повозку.

Р.П. - наземный командир
В дневной , ночной ли смене.
Не опорочит  свой  мундир
Он собран, строг, без лени.

Метеоролог  зачитал
На  УКВ погоду,
Чтоб подготовить экипаж
В любую непогоду.

Вот командир берет  прогноз
По своему  маршруту,
Таможенник ведет осмотр
Здесь каждую минуту.

Этап последний:
В самолет все по местам садятся.
И вот мотор уже ревет,
Пора с землей  прощаться.

Перрон,  локатор,  полоса,
Рулежные дорожки…
Разбег, и взлет , и высота
И грусть в глазах немножко.

Сосредоточен командир,
Гудят турбины ровно,
Второй  пилот  шасси убрал
Привычно и проворно.

Вот счастливо  в полете  спят
В салоне  пассажиры,
А  службы  аэропорта
Готовят  новый  вылет.