Зимнее утро

Марина Самсонова-Москва
Снег покрыл всё перламутром.
Свет пролился зимним утром,
Засверкал наш двор.
Дом, деревья в паутинках.
В белой саже лес, тропинки.
Спит сосновый бор.

Все вокруг как в зимней сказке.
Малыша везут в салазках -
Думает, что сон.
У зимы свои проказы:
Вихри, снежные рассказы,
Даже вьюги стон.

Русь окину нежным взором,
Всюду зимние узоры
Дарит белый снег.
Льётся свет от перламутра,
И чудесным добрым утром
Дышит человек.
МС