Ты забудешь, знаю в отдалении.. раздумье

Бевлан
Ты забудешь, знаю в отдалении
И профиль мой и карие глаза,
Что вспоминать - только лишь мгновения
Летели в жизни словно паруса

Отплыла шхуна жизни от причала,
Придёт другая, с ней ты поплывёшь,
Пойми девчонка, очень, очень мало
В моём пути ты радости найдёшь

Вновь за окном зацокают копыта,
Смотри, кибитка лунная летит,
Ты посмотри! уж сажею покрыты
Река, окошко и мои следы

То сажа смерти пала мне на сердце,
Пуста душа, а мне лишь двадцать шесть,
Судьба остыла за прикрытой дверцей
И там где счастье мне казалось есть

Мне этот город опротивел очень,
Мне кажется что я сойду с ума,
Я ухожу- уже в другую осень,
Хочу хребет у жизни поломать

Я ухожу, такое моё дело
Построю жизнь новее чем была,
Весна пройдёт, уж роза облетела
И всё начнётся вновь опять с нуля

Я ухожу, а что же мне поделать
Не хочется ведь даже песни петь,
В лесу опять рябина загорелась
Как говорил какой то мне поэт

Говорил он и про осень и про дождь
И про клён под ветром облетевший,
Что в саду стоит, так на меня похож,
Он как и я, жизнь свою отпевший

Куда бреду и сам не понимаю,
Чего хочу и сам не разберусь,
А на губах уже снежинки тают
Как дни летят, ну пусть летят, ну пусть

.И я напишу оттуда, может нет
Ты не грусти, к чему мои слова,
Когда из листьев, из золотых монет,
Спекла нам осень- желтый каравай

Люблю я осень, ты ведь пойми, люблю,
Нет представь мне радости отныне,
Тут если свой  порог не преступлю,
Ноги не окажутся в трясине

И пусть тут грязь, дождливая погода
И желтые деревьев купола,
Я для себя ведь жил, не для народа
Всё оттого что грусть в душе жила

Но я уйду и может там поправлюсь
Душой и сердцем, может пусть и нет,
Но с парусами жизни точно справлюсь,
На грозной этой штормовой волне

Жизнь! Жизнь! я о ней сегодня лишь пишу,
А что делать, песни все пропеты,
Я теперь собой совсем не дорожу,
Вновь в дурмящем дыме сигареты

За столом моим сидят мои друзья,
Они как я, жизни не поверив,
И они пришли чтоб утопить меня,
Шхуну мою выбросить на берег

Друзья! Вы пьёте, я тоже  с Вами пью,
С каждым днём за будущее в страхе,
А быть может я кого нибудь убью,
Может сам паду в кровавой драке

..Лишь прохожая ты на моём пути,
Нашей не быть встрече в этом мире,
Сердце бьётся колокольчиком в груди,
Но не с кем меня уж не помирит

Вновь я сам с собой и сам я за себя
Куются силы новые во мне,
И возненавидя всё я и любя,
Печально побегу по всей стране

И где то там, совсем забытый всеми,
Опять в себя поверю и вернусь,
Рукой окрепшею разрушу темень,
Уже уйдёт тоска, печаль и грусть

Ты оставайся, к чему тебе грустить,
Но знаю я, придёт и время то,
Когда наверно придётся полюбить,
Но это будет, только лишь потом!