Струны Декабря

Сергей Мошков
Музыкальный экспромт:
http:///www.realmusic.ru/songs/1397925


Как на лужу - на лужайку,
Постелила Ночь фуфайку
Отражения Луны
Из заоблачной страны.
Прилегла – как на лежанку,
Завтра утром спозаранку
Перекатываться в тень
И там мёрзнуть целый день.
Хоть погреться в неге лунной,
Поиграть на звонких струнах,
Приголубить дерева
В зимних сонмах Декабря.
Так лежит в декабрьской луже
Ночь в преддверье зимней стужи,
Принакрылась тучкой,
Держит чётки в ручке.
Запах жареной картошки
Нос щекотит, словно мошки.
Тучи по небу снуют,
Звёзды в небе стерегут.
____________________________
Изображение из интернета. Спасибо Автору.