Холодный огонь

Константин Бажбеук-Меликов
Засияет скоро дивный свет,
Замерцают искорки снежинок,
Я легко для декабря одет,
Соберу осколки первых льдинок,
Заключу их в теплую ладонь,
Но они, уверен, не растают,
Холоден души моей огонь,
Дни, как птицы, мимо пролетают,
И деревья снова лишены
Зелени привычных одеяний,
О весне грядущей видят сны
Силуэты белых изваяний,
Замирают стрелки на часах,
Чувствуя картины искажение,
Вижу я в зимы слепых глазах
Волшебства чуднОе отражение.